lunes, 10 de enero de 2011

Receta: VITEL TONÉ


Ingredientes

1 alcaparras, un frasquito
2 zanahorias
4 tallos de apio
2 atún, lata mediana
1 pizca de sal
150 gr. de crema de leche
2 kg. de lomo de novillo, o peceto
1 anchoas, una lata pequeña
2 huevos
1 cebolla grande
250 gr. de mayonesa
1 pizca de pimienta


Preparación

Desgrasar, salpimentar el peceto y hervirlo en agua con las zanahorias, el apio y la cebolla cortada en pedazos gruesos. Cuando esté tierna la carne, dejar enfriar.
Escurrir las verduras y licuarlas con el atún, la mayonesa, las anchoas, la crema de leche, la sal y la pimienta a gusto. Es preferible que esta preparación quede un poco liquida. Si no lo está, agregarle un poco del caldo donde se hirvió todo.
Cortar la carne en fetas o lonchas y colocarlas en una fuente, alternándola con la crema de atún.
Colocar por encima las alcaparras y los huevos cocidos picados.
Llevar a la heladera por 3 horas aproximadamente, servir frío.

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