lunes, 10 de enero de 2011

Cocina Mexicana parte 2

FILETE A LA MEXICANA



Ingredientes

4 filetes de carne de ternera
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 limón
1 pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates
1 pizca de pimienta negra

Preparación

Poner los filetes en una tabla y aplanarlos un poco, lavarlos, ponerlos en un plato y agregrarles limón, sal y pimienta.
Dejarlos reposar hasta que se mezcle todo.
En una sartén se pone un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente, se van poniendo los filetes.
Una vez que estén cocidos, se añade el tomate pelado y troceado, la cebolla picadita y el pimiento en rodajas ya rehogado.
Se agrega una taza de agua y sal al gusto, se tapa y se deja que se hierva todo hasta que estén cocidos y blandos los bistec.
Se pueden acompañar con guacamole y/o frijoles refritos o con platanitos maduros fritos.

FRIJOLES CHARROS



Ingredientes

Frijoles cocidos
Jamón picado
Tocino dorado
Salchicha
Tomate picado
Chile molido japonés
Una lata de chile jalapeño en rajas
Cilantro

Preparación

Los frijoles ya cocidos y con su caldo, se guisan con el tocino frito con la cebolla y el tomate, bien picadito y las salchichas y jamón también, además del cilantro y los chiles.
Se dejan hervir para que los sabores se mezclen.

MACARRONES




Ingredientes

2 latas de media crema nestle
1 paquete de queso americano
3 cucharadas de mostaza
1 cucharada de maggi pollo
250 g. de pasta de macarrones cocidos como se indica
2 cucharadas de perjil picado
Preparación

Licua la media crema con los 3 ingredientes receva.
Aparte coloca la pasta en un refractario y bañalo con lo que licuastes.
Horneala durante 20 minutos sacala espolvorea el perejil y sirvase caliente.

POZOLE



Ingredientes

6 tazas de maíz cacahuazintle o pozolero descabezado
1 cabeza de ajo
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
6 trozos de cabeza de cerdo
6 trozos de codillo de cerdo
3 manitas de cerdo
8 chiles guajillos seco
20 tazas de agua
1 lechuga picada
4 rábanos rebanados
2 cebollas picadas
6 limones
Orégano seco
Chile piquín molido o salsa roja
Preparación

Cocer el maíz con el agua, la cebolla y el ajo.
Cuando esté medio tierno, agregar las carnes.
Una vez cocida la carne retirarlas y cortarlas en trozos pequeños y volver a incorporar a la olla.
Desvenar, remojar y moler los chiles.
Agregar la salsa y las hojas de laurel al pozole.
Dejar cocinar hasta que el maíz esté tierno

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