lunes, 10 de enero de 2011

Cocina China

WOK DE VERDURAS CON TOFU



Ingredientes

300 g de tofu
8 à 10 c. sopera de salsa de soja Kikkoman
1 manojo de cebolletas
200 g de brotes de soja
200 g de tomates cereza
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento naranja
1 trozo de jengibre (aproximadamente 1 cm)
2 c. sopera de aceite de girasol
Pimienta molida
50 g de nueces de anacardo


Preparación

Cortar el tofu en dados y marinar en 6 c. soperas de salsa de soja.
Cortar las cebollas y cortar. Lavar los brotes de soja y los tomates cereza. Lavar y cortar los pimientos, cortar en láminas. Pelar y cortar el jengibre en dados.
Calentar el aceite en el wok, añadir las verduras y el jengibre, Sofreír durante 5 a 10 minutos, removiendo al mismo tiempo.
Añadir el tofu y calentar rápidamente. Añadir el resto de la salsa de soja, la pimienta molida y las nueces de anacardo, y acompañar de arroz basmati.

CHOP SUEY



Ingredientes

Pollo cocido
Carne de cerdo cocida
Brotes de bambú
Champiñón
Puerros
Zanahoria
Espinacas, varias hojas unidas a su tallo
Hojas de col china
Cebolleta con el tallo
Pimiento
Aceite de oliva
Sal
Salsa de soja
Jengibre un trozo de raíz fresca
Vino tinto de arroz
Maicena

Preparación

Esta expresión significa 'mezcla de restos'.
Al ser un plato de 'restos', admite muchas cosas, no es necesario usar todos los ingredientes, sino aquellos que tengamos a mano, admite casi de todo.
Los ingredientes de raíces los cortaremos en juliana gruesa, y los saltearemos en el wok con aceite y salsa de soja, luego añadiremos la carne y los vegetales, (hojas de col cortadas en trozos, ramilletes de espinacas tal cual, pimiento, puerros y cebolleta en trozos, los champiñones en lamas), cuando se hayan ablandado, tiene que quedar medio crudo, sólo tienen que tomar temperatura y quedar al dente, se añaden las especias, la maicena disuelta en el vino y se continúa un poco más en el fuego hasta que la salsa coja cuerpo.
Se oficia en la mesa, a ser posible, y los comensales se van sirviendo directamente del wok.

CHOW MEIN DE POLLO




Ingredientes

2 cucharadas de salsa de soya liviana
1 libra de pollo deshuesado y cortado en tiras
2 tazas de frijolitos germinados
8 onzas de maíz tierno enlatado
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharadas de aceite vegetal
1 unidad de cebolla en rodajas
2 cucharaditas de acejte de ajonjolí
1 cucharada de maicena
1 taza de caldo de pollo

Preparación

Mezcle la salsa de soya, el azúcar morena y la sal.
Ponga el pollo en esta mezcla y revuelva para marinar.
Cubra con papel plástico y refrigere por 30 minutos.
Ponga el aceite vegetal en un wok y caliente el aceite hasta que humee.
Sofríe el pollo por 3 minutos y saque el pollo del wok.
Luego agregue las cebollas y fríalas por 1 minuto, agréguele los frijolitos germinados y sofría por tres minutos.
Vuelva a incorporar el pollo al wok con el aceite de ajonjolí y el maíz, cocínelos por 1 minuto.
Aparte combine la maicena y el caldo de pollo y agréguela al wok, revolviendo constantemente hasta que la salsa espese.

EMPANADAS CHINAS



Ingredientes

Harina 350 grs.
Cebolla 3 uds.
Almidón de maíz 2 cditas.
Salsa de soja 4 cditas.
Jerez seco 4 cditas.
Agua hirviendo 150 ml.
Aceite vegetal 1 cda.
Rizoma de jengibre 1,5 cms.
Gambas 450 grs


Preparación

Mezclar lentamente 150 ml de agua hirviendo con la harina para obtener una masa húmeda pero no pegajosa. De ser necesario, añadir más harina. Tapar y dejar reposar 1 hora. Para amasar, sujetar un extremo y estirar el otro en sentido contrario con la base de la mano. Continuar amasando, recogiendo la masa de la superficie, dar vuelta y estirar otra vez. Amasar hasta que la masa esté lisa y elástica, unos 5 minutos. Dejar reposar 20 minutos en un recipiente tapado con un paño húmedo.
Mezclar las cebollas tiernas, finamente picadas, el rizoma de jengibre pelado y picado, las gambas crudas peladas y finamente picadas, el almidón de maíz, la salsa de soja , el jerez (puede usar vino de arroz).
Enrollar la masa en un cilindro de 2.5 cm. de diámetro. Cortar en trozos iguales con un cuchillo. Con las manos, hacer una bola con cada trozo y aplanar con un palote de amasar hasta formar un círculo de 10 cm. de diámetro. Se obtienen aproximadamente 16 círculos.
Poner una cucharada del relleno en cada círculo y pincelar con agua los bordes. Hacer 4o 5 pliegues de un lado del círculo y juntar ambos lados sobre el relleno, presionando para cerrar.
Calentar un wok y poner una cucharada de aceite vegetal. Cuando esté caliente, poner las empanaditas sobre la parte plana en el aceite. Freír a fuego moderado hasta que estén doradas por abajo, unos dos minutos. Bajar el fuego, verter 125 ml de agua fría en el centro del wok y tapar herméticamente. Cocer las empanaditas al vapor unos 10 minutos o hasta que se noten blandas al pincharlas. Si es necesario, agregar más agua.

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