lunes, 10 de enero de 2011

Receta: LOCRO


Ingredientes

500 grs de maiz blanco
500 grs de porotos
500 grs de garbanzos
500 grs de carne de cerdo y cueritos
3 chorizos comunes (no colorados - es decir con pimentón - porque queda muy picante )
500 grs de carne vacuna trozada
500 grs de mondongo
500 grs. carne y cuerito de cerdo
750 de zapallo
500 grs de papa
500 grs de batatas


Preparación

Hola amigos, hace unos años aprendi esta receta y quisiera compartirla con Ustedes, se trata del locro, una comida tradicional de mi país (Argentina), espero que les guste.
Poner a remojar la noche anterior medio kg de maiz y medio kg de porotos, y el medio kilo de garbanzos en bastante agua.
En esa misma agua, al dIa siguiente, poner a hervir, junto con los porotos, el garbanzo y el maiz, los chorizos cortados, la panceta cortada, la carne de vaca cortada en daditos, la carne y el cuerito de cerdo y el mondongo.
Agregar las verduras, No se echa sal, salvo que al final haga falta.
Debe hervir unas 3 o 4 horas hasta que espese, mezclando con cuchara de madera para que no se pegue, y se deshaga el zapallo.

No hay comentarios: