lunes, 10 de enero de 2011

Cocina de Egipto

BAKLAWA



Ingredientes

2 vasos de aceite/ o mantequilla derritida
1 kg de Gulash ( hojaldre especial )
4 vasos de coco molido
1 vaso de azúcar
1 vaso de pistacho molido
4 vasos de sirope

Preparación

Untar el molde preparado con suficiente cantidad de aceite / o mantequilla derritida. Poner una capa de Gulash. Untar con aceite/ o mantequilla y poner otra capa. Repetir hasta que sean 6 capas.
Mezclar el azúcar y el coco, esparcir la mezcla sobre el Gulash, luego 1/4 vaso de aceite.
Poner otras capas de Gulash del mismo modo ( 6 capas ). Mojar la palma de la mano con agua y pasarla sobre el Gulash, uego con el aceite.
Cortar con un cuchillo bien afilado, el dibujo que quiera. Introducir el molde en el horno caliente, subir la temperatura 5 o 10 minutos hasta que esté la superficie dorada.
Retirar del horno y echar el sirope mientras esté la Baklawa caliente.
Adornar con pistacho y servir fría.

EISH SARAYA


Ingredientes

1 barra de pan
3 vasos de azúcar
3 cucharadas de azúcar
4 vasos de agua
Zumo de un limón

Preparación

Quemar 3 cucharadas de azúcar hasta que tenga color rojizo, echar el agua y el resto del azúcar, dejar hervir, añadir el limón.
Cortar el pan en rodajas finas, coger una parte y ponerla en un molde al fuego echando el sirope poco a poco hasta que oscurezca, darle la vuelta hasta que absorba el sirope. Retirar del fuego y poner en un plato humedecido con agua. Dejar enfriar.
Cuando está totalmente frío adornar con nata según gusto.

KEBAB




Ingredientes

1 kg carne de cordero
3 tomates duros
1 cucharada grande de salsa de tomate
Zumo de 2 limones
1 cebolla rallada
1/4 vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta y especias

Preparación

Mezclar la carne cortada en trozos con la cebolla, las especias, la salsa y el zumo de limón, dejar en la nevera una noche entera.
Poner los trozos de carne y el tomate verde en pinchos. Asar sobre carbón moviendo los pinchos de vez en cuando.
Servir caliente con ensaladas y patatas fritas

No hay comentarios: