lunes, 10 de enero de 2011

Receta: PASTEL DE PAPAS


Ingredientes

2 kilos de papas de buena calidad
100 gramos de manteca
leche
2 yemas
nuez moscada
sal
pimienta
Para el relleno: 2 cebollas grandes
80 cc. de aceite de oliva
1 kilo de carne picada fresquísima
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita de ají molido
4 huevos duros
50 gramos de pasas sin semillas (100 gramos de aceitunas verdes o negras, si le agradan)
sal
Para los amantes del queso: 200 gramos de queso tipo mozzarella
100 gramos de queso rallado
Manteca y pan rallado


Preparación

Hervir las papas, con o sin cáscara, a fuego lento hasta que se puede introducir suavemente un palillo en ellas. Póngalas en un bol y haga un puré con un pisa papa; agregue la manteca, las yemas, algo de nuez moscada rallada, sal. Mezcle bien añadiendo un poco de leche caliente para que el puré salga blando.
Para preparar el relleno, ponga a sofreír la dos cebolla picada con el aceite de oliva, más el medio pimiento cortado chiquitito. Incorpore la carne picada, la cucharadita de ají molido, sal. Cocine a fuego moderado hasta que la carne pierda del todo su color. Sume los huevos duros picado grosamente, las pasas y, si le gusta, las aceitunas verde o negras picadas.
Untar con manteca y salpicar con pan rallado, una fuente grande para horno. Colocar en el fondo menos de la mitad del puré, acomodar sobre este el relleno, y terminar cubriendo con el resto del puré, ayudándose con una espátula. Se acostumbra alisar la superficie del pastel con las puntas de un tenedor, haciendo dibujos. Hornear a temperatura alta hasta calentarlo bien y dorado. Para los que prefieren el queso, pueden introducirlo en el relleno, cortado en trocitos, también pueden esparcir la superficie con queso rallado.

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