lunes, 10 de enero de 2011

Cocina Portuguesa

BACALAO



Ingredientes

1 kg de bacalao fresco con la piel cortado en 4 filetes
75 g mantequilla
1 cebolla grande cortada por la mitad y luego en rodajas finas
4 tomates maduros (de pera al ser posible)
300 ml caldo de pescado
120 ml vino blanco
1 manojo de perejil fresco troceado
Sal y pimienta

Preparación

Poner la mitad de la mantequilla en una sartén a fuego fuerte y freír el bacalao (lado con piel) durante 1 minuto. Sacar y poner en una fuente para horno, el lado de la piel hacia arriba.
Incorporar la cebolla a la sartén y sofreír durante 5 minutos.
Trocear los tomates y añadir a la cebolla, seguidamente incorporar el caldo de pescado y vino blanco. Subir el fuego y cuando está hirviendo, ponerlo al fuego moderado y dejar durante 10 minutos para que se reducza el caldo y se espese
Verter la salsa sobre los filetes de bacalao, introducir en el horno precalentado a 200º y hornear durante 5-7 minutos dependiendo del grosor del bacalao.
Retirar del horno y poner los filetes en una fuente para servir.
A continuación poner el caldo de nuevo en la sartén con el resto de la mantequilla, calentar a fuego fuerte removiendo todo el tiempo, hasta que se convierta en una salsa mucho mas espesa. Incorporar el perejil, sazonar con sal y pimienta y verter todo sobre los filetes

GUACAMOLE



Ingredientes

3 aguacates
1/2 cebolla rallada
2 dientes de ajo, aplastado
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 cucharadita de Tabasco
Sal y pimienta
Pimienta de cayena

Preparación

Exprimir la pulpa del aguacate y mezclar con la cebolla y el ajo, hacer una crema suave.
Añadir el jugo de limón y aceite de oliva y sazone con sal, pimienta, pimienta de cayena, y enfriar en el frigorífico.

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