miércoles, 5 de enero de 2011

arroz con leche: receta


El arroz con leche es sin duda uno de los postres tan ricos y nutritivos que podemos elaborar fácilmente en casa. Es un postre muy práctico, ya que en cualquier estación del año lo podemos degustar; ya sea frío de la heladera, en tiempo de calor, o recién sacado del fuego, en tiempo frío de invierno.

El clasico arroz con leche es endulzado ya sea con piloncillo o azucar; pero en esta receta, utilizaremos leche condensada azucarada como endulzante, y creeame, que el sabor es sumamente diferente y delicioso!.

Rinde 12 porciones

INGREDIENTES

* 2 tazas de arroz sin cocer

* 4 tazas de agua

* 1 litro de leche

* 1 ramita de canela

* 1 lata de leche condensada azucarada (lechera)

* 1 cucharadita de vainilla

* una pizca de sal

* canela en polvo (opcional)

PREPARACION

En una cacerola profunda, coloque el arroz, el agua y la ramita de canela. Lleve a fuego lento sobre la estufa y deje ahi moviendo de vez en cuando hasta que el agua se haya casi consumido y el arroz se ablande por completo.

Agregue la leche y siga moviendo ahora más constante para evitar que se derrame. Cuando la leche se haya consumido un poco, retire la ramita de canela y agregue la leche condensada azucarada y la pizca de sal.

Deje en el fuego por 5 minutos más moviendo constantemente. Apague el fuego. Sirva en copitas o recipientes para postre. Espolvoree con canela en polvo si desea. .

No hay comentarios: