lunes, 10 de enero de 2011

ALFAJORCITOS DE MAICENA


Ingredientes

150g de manteca
250g de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de ralladura de limón
500g de maicena
200g de harina leudante
Dulce de leche, cantidad necesaria
Coco rallado, para hacerlos rodar

Preparación

En un bol batí la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
Incorporá los huevos de a uno siempre batiendo.
Perfumá con la esencia y la ralladura de limón.
Incorporá la maicena cernida con la harina removiendo lentamente con cuchara de madera.
Terminá de unir con las manos.
Tomá porciones de masa y estiralas de 1 cm de espesor.
Cortalas con u cortapastas redondo.
Enmantecá una placa de horno.
Acomodalas separadas unas de otras.
Pedile a un grande que las cocine en horno caliente 10-12 minutos.
Una vez frías armá los alfajores untando las tapas ¡con mucho cuidado! con dulce de leche y haciéndolos rodar por coco rallado

No hay comentarios: