lunes, 10 de enero de 2011

Cocina Inglesa

SCONES



Ingredientes

350 gr. de harina
1 cucharada grande colmada de azúcar
1 cucharadita (de café) rasa de bicarbonato sódico
100 gr. de manteca de cerdo
2 cuçharaditas (de café) rasas de crémor tártaro
Leche

Preparación

Tamizar la harina, bicarbonato y crémor (o levadura en polvo) en un bol. Mezclar la manteca amasando con los dedos, añadir el azucar. Añadir la leche hasta que quede una masa suave.
Estirar la masa en una mesa enharinada y cortar con un cortapastas redondo (6 a 8 cm.).
Pintar de leche o huevo y hornear en horno precalentado a 210º C.

BUDÍN INGLES



Ingredientes

200 gs. de manteca
200 gs. de azúcar
400 gs. de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
150 gs. de pasas de uva (sin semillas)
200 gs. de fruta abrillantada (picadas)
200 gs. de nueces o almendras
6 huevos
1 copita de cognac

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos de a 1 por vez, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa se una. Incorporar el cognac.
Tamizar la harina y el polvo de hornear. Incorporar al batido de huevos mezclando rápidamente. Agregar las pasas de uva, la fruta abrillantada y las nueces picadas, mezclar bien.
Llenar hasta la mitad un molde de budín enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave durante 1 h. hasta comprobar que el interior esté bien cocido.
Desmoldar y dejar enfriar.

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