martes, 11 de enero de 2011

Receta: FRAPUCCINO


INGREDIENTES:

cafe (2 tazas)
leche (1 taza)
crema de leche (1 pote)
hielo
cocoa (opcional)
azucar
canela (opcional)
chocolate amargo en barra (opcional)
frutillas
esencia de vainilla
hojas de menta
coco rayado (opcional)
nuez picada (opcional)

PREPARACIÓN:

frapuccino clásico

Preparar aproximadamente 2 tazas de cafe (puede ser expreso o instantaneo), agregarle azucar y ponerlo a enfriar en la heladera. Importante, para que el cafe tenga mejor gusto, no dejar que el agua hierva.
Una vez que el cafe esta completamente frio poner las 2 tazas de cafe dentro de una licuadora, agregarle 1 taza de leche y los hielos. Licuar
Servir en tazas grandes o vasos altos preferentemente y colocarle la crema chantilly por ensima, decorar con un poco de canela

Café Helado

Preparar aproximadamente 2 tazas de cafe (puede ser expreso o instantaneo), agregarle azucar y ponerlo a enfriar en la heladera. Importante, para que el cafe tenga mejor gusto, no dejar que el agua hierva
Una vez que el cafe esta completamente frio poner las 2 tazas de cafe dentro de una licuadora con los hielos.

Frapuccinos a base de crema de Frutilla, Vainilla o Menta con chocolate:

En una licuadora poner la crema chantilly con un poco de leche y los hielos
Agregarle la frutilla o la esencia de vainilla o la menta y el chocolate
Licuar hasta que quede uniforme
Para la crema chantilli:

Poner en un bol el pote de crema de leche y 1 cucharada de azucar.
Batir con maquina o a mano (rinde mas) hasta lograr la consistencia desada. Tener cuidado que si se bate de mas se corta, para saber si la crema esta cortada hay que ver que no tenga aspecto de ricota
Poner a enfriar.

NOTA:

El azúcar es mejor agregarselo al cafe cuando está todabia caliente
Mantener la relación de 2 tazas de cafe 1 de choloatada
Si tienen sorvetes o pajitas es mejor ya que uno toma desde abajo y no consume todos los hielos de una
Es imprescindible que el cafe este frio al agregarle los hielos ya que de esta manera no se derretirian.
El frozen de cafe, pueden hacerlo tambien con la infucion que mas le guste, ya que hay una GRAN cantidad de sabores de té
Pueden utilizar tambien la nuez y el coco rayado para licuar y decorar por encima de la crema

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