martes, 11 de enero de 2011

Receta: TORTA DE LAS PRINCESAS


Ingredientes:

1 lata (16 onzas) de cobertura para tortas sabor vainilla
Colorante de alimentos rojo
2 gelatinas confitadas (tipo gumdrops)amarillas
1 cucharada de azúcar blanco granulado
1 taza de chocolate negro
3 palitos delgados de pretzel
2 galletitas de azúcar
1 tortita tipo Bundt pequeña
1 pastel cocido en una taza de vidrio de 1 taza para medir
Caramelos color rosa y blanco (tipo jelly beans)
1 pote de caramelos para decorar, con forma de flores
1 Rollo de goma de mascar en cinta (tipo Bubble)
2 M & M’s Minis marrones
1 tarro de caramelos con forma de botones, color blanco y rosa


Utensilios:

4 bolsas (tipo Ziploc) tamaño sándwich
Un tazón para microondas
Un cuchillo de pan
Un plato de servir
Un cuchillo de mantequilla
Tijeras de cocina


Preparación:

Para la cobertura:

Poner una cucharada de cobertura de vainilla en una bolsa pequeña tipo Ziploc.

Añadir unas gotas de colorante rojo al pote de cobertura de vainilla restante, para que logre tinte rosa pálido.

Reserva de ¼ de la cobertura color rosa en otra bolsa de plástico Ziploc.

Toma una cucharada de la coberyura rosa y colócala en otro recipiente. Añade unas gotas más de colorante rojo para aumentar el color rosa de la cobertura. Coloca el resultado en otra bolsita Ziploc.


Para la princesa:

Presione los caramelitos tipo gumdrops sobre una superficie ligeramente azucarada. Corta las gomitas en pico buscando la forma de una corona (tal como muestra la imagen)

Derretir el chocolate en el microondas hasta que quede suave (por 45 minutos, aproximadamente). Coloque el chocolate en una bolsa de plástico tipo Ziploc.

Pellizque una pequeña esquina de la bolsa con chocolate y presionando la misma, realice un botón de chocolate sobre el papel enmantecado.

Coloque los extremos de los pretzel sobre el botón de chocolate. Y luego presione, para que encaje, una galletita de azúcar boca abajo.

Use la bolsa de chocolate para armar el pelo de la princesa. Arme los rizos sobre el papel encerado. Antes de que el chocolate se fije, pulse la corona a un costado de la cabeza.

Coloque el papel enmantecado (con la cabeza de la princesa) en el refrigerador, por 10 minutos aproximadamente.


Armando el pastel:

Usando un cuchillo de pan, corte la parte superior de cada torta para que queden a nivel.

Coloque el pastel Bundt, con la parte recortada hacia abajo, sobre un plato de servir.

Coloque un poco de cobertura color rosa en la parte superior del Bundt, y luego ponga la torta pequeña encima (con la parte recortada hacia abajo).

Cubra las tortas con la cobertura color rosa, reservando 2 cucharadas para cubrir las mangas del vestido posteriormente.

Corte la galleta de azúcar restante a la mitad con un cuchillo dentado, y colóquelas al costado de la tirta pequeño como brazos.


Decoración de la falda:

Coloque los caramelos rosa y blanco a lo largo de la base de la tarta, alternando los colores.

Pulse las flores de decoración en torno a la falda de la princesa, cubriendo el vestido.

Corte dos trozos de goma de mascar en cinta (de 3 pulgadas de longitud, aproximadamente). Arme dos moñitas. Colóquelas en el vestido de la princesa, tal cual muestra la imagen.


Para completar la decoración:

Pellizque una esquina de la bolsa con cobertura color blanco, rosa y rosa oscuro.

Decore con la cobertura rosa los brazos de la princesa.

Coloque puntos de color rosa oscuro alrededor del cuello y por debajo de la falda. Y pinte la boquita de la princesa.

Añada los caramelos de chocolate para hacer los ojos de la princesa.

Tome la cabeza de la princesa, y con cuidado inserte los palitos de pretzel en la parte superior de la torta. Agregar más palitos de pretzel para lograr más apoyo, si es necesario.

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