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lunes, 10 de enero de 2011
Receta: EMPANADAS ÁRABES
Ingredientes
Un kilogramo de carne vacuna molida obsolutamente desgrasada.
Una lata de tomates.
Una cebolla mediana picada muy fina.
Discos de masa para empanadas para hornear (no de hojaldre)
Jugo de tres limones.
Una cucharada colmada de dulce de ciruelas.
Una cucharada colmada de pimenton dulce.
Una cucharada al ras de pimienta de jamaica.
Tres cucharadas colmadas de comino en polvo.
Una pizca de clavo de olor molido.
Piñones, o nueces picadas gruesas.
Aceite de sesamo, dos o tres cucharadas.
Si en su lugar se utiliza aceite de oliva, puede ser en mayor cantidad
Preparación
En un recipiente colocar la carne, los tomates picados y sin liquido, todos los demas ingredientes menos los piñones o las nueces.
Mezclar todo hasta lograr una preparacion homogenea.
Sobre cada disco de empanada colocar un poco del relleno ya mezclado y crudo y cerrar haciendo tres dobleces de modo que ya cerradas tengan forma triangular y el centro abierto.
Alli se le agregaran algunos piñones o nueces picadas.
Se acomodan sobre una placa para horno y se cocinan a temperatura media hasta que esten doradas.
Se sirven y se acompañan con gajos de limon para rocearles unas gotas en el momento de comerlas.
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