lunes, 10 de enero de 2011

Cocina Paraguaya: EL CHIPÁ


Ingredientes

500 gr. de harina de mandioca
500 gr. de queso de cáscara roja
1 taza de queso parmesano rallado
200 gr. de mantequilla
1 pizca de levadura o polvo de hornear
4 huevos
1 pizca de sal
100 cc. de leche
1 pizca de pimienta

Preparación

Tamizar la harina de mandioca sobre la mesa junto con el poquito de levadura o polvo para hornear, más sal y pimienta a gusto.Reservar.Retirar la cáscara al queso de bola y cortarlo en cubitos.Hacer un hueco en la harina de mandioca y poner en él la mantequilla, el queso rallado y los cubitos de queso de bola.Añadir los huevos.Unir los ingredientes del centro con la leche e ir incorporando la harina de mandioca, hasta formar una masa pesada.Tomar pequeñas porciones de la masa y moldearlos en forma de pequeñas esferas.Ponerlos sobre una placa untada de mantequilla.Cocinar los chipás en horno caliente hasta que se inflen, se doren suavemente y el queso empiece a asomar la nariz.Retirar y servir inmediatamente

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