sábado, 12 de febrero de 2011

Grisines, Receta


Ingredientes

1 kilo/s de Harina 0000
0100 litro/s de Aceite de Oliva
15 gramo/s de Sal
25 gramo/s de Levadura
2 taza/s de Agua
160 gramo/s de Queso de rallar
20 gramo/s de Orégano

Preparación

Masa: formar un volcán con la harina y la sal fina. En el centro sumar la levadura desgranada, el agua tibia y el aceite. Ir tomando de a poco hasta formar un bollo liso. Dividir la masa en tres partes iguales.

Sabor queso: al primer tercio sumarle el queso y amasar hasta integrar. Tapar con un lienzo y dejar leudar en un lugar tibio.

Sabor orégano: al segundo tercio sumarle el orégano y amasar hasta integrar. Tapar con un lienzo y dejar leudar en un lugar tibio.

Para formar los grisines, cortar la masa en tiritas y estirarla del largo que prefiera. Colocarlos en una fuente y cocinar en horno precalentado a 180° C durante 15 minutos aproximadamente.

No hay comentarios: