sábado, 12 de febrero de 2011

Clericó, Receta


Un buen refresco para disfrutar el vino combinado con las frutas de la estación. Se puede usar el blanco preferido, pero un torrontés o un rosado también le otorgan un toque especial.

Ingredientes


1.5 litro/s de Vino blanco (bien frío)
1 de Manzana
1 de Bananas
2 de Naranja
3 opcional de Ciruelas
0.25 kilo/s de Frutillas
12 de Uvas
5 cucharada/s de Azúcar
12 cubito/s de Hielo

Preparación

- Pelar las frutas y cortarlas en cubitos (desechando carozos y semillas, si los tuvieran)

- Colocar la fruta dentro de una jarra de 2 litros y verter el vino bien frío

- Incorporar el azúcar y el hielo y revolver muy bien con cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva

- Servir en copas de vino y acompañar con cucharitas para poder comer los trocitos de fruta,
no es cuestión de desperdiciarlos.

No hay comentarios: