domingo, 1 de mayo de 2011

Salsa árabe de yogurt


Ingredientes:
Una taza de yogurt natural (puedes usar yogurt griego)
El zumo de un limón
Un generoso chorro de aceite de oliva
Uno o dos dientes de ajo
Sal y pimienta
Pepino, hojas de menta o semillas de sésamo (ajónjoli) (optativo)
Preparación:


Es muy sencillo preparar esta salsa de yogurt. Comienza machacando el ajo en el mortero (o picándolo muy finamente). Coloca el yogurt en un recipiente, añade el zumo de limón, el ajo y también el aceite de oliva. Mezcla bien y condimenta con sal y pimienta.

En muchas partes le añaden a esta salsa de yogur pepinos picados finamente, también hojas de menta o hierbabuena, como semillas de sésamo tostadas. Esto queda a vuestro criterio.

La preparación base puede sentar perfectamente para acompañar platos de la cocina árabe como los siguientes:
Falafel de garbanzos
Doner kebab
Otras como kuftas, shawarma y cualquier plato con carne y que se coma con pan pita

No hay comentarios: