domingo, 1 de mayo de 2011

HUEVOS DE PASCUA DE CHOCOLATE


LOS HUEVOS DE CHOCOLATE SON INFALTABLES EN LA MESA DEL DOMINGO DE PASCUA, ESTA ES MI MANERA DE PREPARARLOS QUE RESULTA BIEN FÁCIL Y SIN GRANDES COMPLICACIONES, CON ESTA PROPORCIÓN TE SALEN APROXIMADAMENTE OCHO HUEVOS MEDIANOS.

Ingredientes para HUEVOS DE PASCUA DE CHOCOLATE:

HUEVOS DE PASCUA:

1 KG. DE CHOCOLATE CON LECHE ESE QUE NO HACE FALTA TEMPLAR Y SE COMPRA EN CASAS DE REPOSTERIA (SI VIVIS EN ARGENTINA TE RECOMIENDO LAS MARCAS LODISER O MAPRICO ES ECXELENTE SU CALIDAD Y SABOR ).
CONFITES DE COLORES,
BOMBONES,
JUGUETITOS DE COTILLÓN A GUSTO.
GLASÉ PARA DECORAR:

2 CLARAS ,
500 GR. DE AZÚCAR IMPALPABLE/GLASS + CANT. EXTRA.,
2 CDITAS. DE JUGO DE LIMÓN , * COLORANTE VEGETAL DE DIFERENTES COLORES A ELECCIÓN CANT. NEC (ES UNA PIZQUITA APENAS DE CADA UNO)

HUEVOS DE PASCUA:

RALLAR EL CHOCOLATE Y PONER A DERRETIR A BAÑO MARIA SOBRE FUEGO SUAVE. TERMINAR DE FUNDIR RETIRADO DEL FUEGO Y DEJAR ENTIBIAR HASTA QUE AL TOCARLO APENITAS CON LOS LABIOS SE SIENTA APENAS TIBIO CASI FRIO.
LIMPIAR PREVIAMENTE LOS MOLDES CON UNA SERVILLETA DE PAPEL APENAS MOJADA EN ALCOHOL (ES PARA ELIMINAR CUALQUIER RASTRO DE GRASITUD Y EL CHOCOLATE NO PIERDA SU BRILLO) LUEGO PONER CHOCOLATE EN CADA UNO DE LOS MOLDES ESPECIAL PARA HUEVOS DE PASCUA, REPARTIENDO EQUITATIVAMENTE.
TOMAR EL MOLDE CON LAS DOS MANOS Y HACELO GIRAR DE MANERA DE QUE EL CHOCOLATE CORRA Y CUBRA MUY BIEN LA SUPERFICIE DEL MOLDE, LO IDEAL ES AYUDARCE CON UN PINCEL , LUEGO EMPAREJAR LOS BORDES Y COLOCARLOS BOCA ABAJO SOBRE UNA PLACA FORRADA CON PAPEL MANTECA O ALUMINIO, LLEVAR AL FREEZER ( 5 MINUTOS) O HELADERA AL MAXIMO, HASTA QUE SE NOTE QUE EL CHOCOLATE ENDURECIÓ Y SE DESPEGÓ DEL MOLDE.
RETIRAR LOS HUEVOS DEL FRIO Y RASPAR LOS BORDES CON EL FILO DE UN CUCHILLITO.
DESPEGARLOS DEL MOLDE DANDOLO VUELTA (A POCA DISTANCIA DE LA MESA), SI LOS MOLDES SON PLÁSTICOS TIRAR LOS BORDES HACIA AFUERA.
HACER EL MISMO PROCEDIMIENTO CON EL RESTO Y RESERVAR HASTA EL MOMENTO DE DECORAR.
GLASE REAL:

PONER EN UN BOL LA CLARA, EL AZÚCAR Y EL JUGO DE LIMÓN.
CON BATIDORA ELECTRICA AL MAXIMO BATIR HASTA OBTENER UNA MEZCLA PESADA QUE LUEGO SE TRANFORME EN UNA CREMA ESPONJOSA.
EL PUNTO EXACTO DEL GLASÉ SE RECONOCE, APOYANDO LA PANZA DE UNA CUCHARA Y AL LEVANTARLA DE GOLPE SE FORME UN PIQUITO QUE NO SE DOBLA, DE HACER FALTA AGREGAR UN POCO MAS DE JUGO DE LIMÓN O PARA ENDUREZER UN POCO MÁS DE AZÚCAR IMPALPABLE/GLASS TAMIZADA.
DIVIDIR EN TRES O CUATRO RECIPIENTES PEQUEÑOS Y AGREGAR UNA PIZQUITA DE COLORANTE VEGETAL A ELECCIÓN A CADA UNO.
EL GLASÉ SE HACE A ÚLTIMO MOMENTO Y SE UTILIZA DE INMEDIATO YA QUE SE ENDURECE EN POCOS MINUTOS.
TERMINACÓN Y DECORACIÓN:

RELLENAR UNA MITAD DE HUEVO DE CHOCOLATE CON CONFITES, BOMBONES Y JUGUETITOS (NO MUCHO).
PONER GLASÉ EN UNA MANGA DE REPOSTERIA CON BIQUILLA CHIQUTA, LISA O RIZADA.
ACOMODAR LA MITAD DE HUEVO RELLENA SOBRE LA BOCA DE UN VASO, HACER UN CORDONCITO DE GLASE SOBRE EL BORDE, TAPAR CON LA OTRA MITAD PRESIONANDO SUAVEMENTE Y VOLVER A AGREGAR UN POCO MAS DE GLASE PARA DECORAR LOS BORDES Y TERMINAR DE SELLAR LOS HUEVO HACIENDO ONDAS, PIQUITOS O ZIG-ZAG, TERMINAR DE DECORARLOS CON FLORES, RAYAS, EL NOMBRE DE QUIEN LO VA A RECIBIR...
DEJAR SECAR MUY BIEN SOBRE EL VASO, MEJOR SI ES DE UN DÍA PARA OTRO.
ENVOLVER LOS HUEVOS EN PAPEL TRANPARENTE TIPO CELOFÁN Y AGREGAR UN LINDO MOÑO.

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