domingo, 1 de mayo de 2011

Mermelada de Frutilla


INGREDIENTES QUE VAS A NECESITÁR:
1 KG. DE FRUTILLAS LIMPIAS ,
700 GR. DE AZÚCAR ,
JUGO DE MEDIO LIMÓN.
PONER A MACERAR LAS FRUTILLAS CORTADAS NO MUY CHIQUITAS CON EL AZUCAR DURANTE TODA LA NOCHE EN LA HELADERA , PARA QUE SAQUEN BIEN SU JUGO.
PASAR A UNA OLLA Y AGREGAR LAS GOTITAS DE LIMON ( SIRVE PARA QUE NO SE AZUCARE LA MERMELADA), COCINAR BASTANTES , IR REVOLVIENDO CON CUCHARA DE MADERA Y SACANDO CON LA ESPUMADERA TODA LA ESPUMA QUE SE FORMA EN LA SUPERFICIE, CUANDO SE NOTA QUE VA ESPESANDO PROBAMOS SOBRE UN PLATITO Y DEJAMOS ENFRIAR PARA SABER BIEN SI YA ESTA EN SU PUNTO.
TENER YA LOS FRASCOS ESTERILIZADOS Y CALIENTES , Y SIN DEJAR ENFRIAR LA MERMELADA ENVASAR CASI HASTA EL BORDE , TAPAR BIEN Y DEJARLOS BOCA ABAJO HASTA QUE SE ENFRIEN, DE ESTA MANERA FORMAMOS UN VACIO.
SIGUIENDO BIEN LAS NORMAS DE ENVASADO VAS A PODÉR CONSERVARLA EN PERFECTO ESTADO HASTA 12 MESES EN UN LUGÁR FRESCA Y OSCURO.

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