domingo, 28 de noviembre de 2010

Torta de ricota


Ingredientes
- 200g de harina.
- 100g de manteca.
- 50g de azúcar.
- 1 cdita de polvo para hornear.
- Un poco de sal.
- 1 huevo.
- Leche en cantidad necesaria.

Relleno:
- 500g de ricota.
- 50g de harina.
- 1/2 taza de maicena.
- 200g de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 taza de leche.
- Ralladura de limón.

Preparación

Masa:
Fregar la harina, la manteca, el azucar, el polvo para hornear y la sal.
Añadir el huevo y la leche necesaria para unir.
Estirar para que la masa quede bien fina.
Cubrir con la masa un molde nº26 enmantecado y enharinado.
Volvar la preparación que se describe mas abajo.
Cocinar en horno moderado de 35 a 40 minutos.
Relleno:
Mezclar la ricota, la leche (reservar 2 cdas), la ralladura de limon, la harina y la maicena tamizadas.
Agregar 4 yemas batidas con el azucar y 2 cdas de leche.
Por ultimo, unir cuidadosamente las 4 claras batidas a nieve.

No hay comentarios: