domingo, 28 de noviembre de 2010

Postre de Chocolate


Ingredientes:

-Para la masa:

170g de harina de almendras

170g de azúcar impalpable

4 huevos

40g de cacao amargo en polvo

3 claras de huevo,

30g de azúcar

30g de manteca

-Para la crema de chocolate:

500cm3 de crema de leche

500g de chocolate cobertura con leche

Canela en polvo a gusto.

*Preparación paso a paso:

-Para la crema: Pica el chocolate, calienta la crema hasta que rompa hervor y viertela al chocolate. Mezcla hasta que quede homogéneo, incorpora canela en polvo a gusto.

-Para la masa: Precalienta el horno a 200°C. Bate los huevos enteros con el azúcar impalpable y la harina de almendras hasta que quede de un color bien claro. Agrega la manteca fundida en forma de hilo y sigue batiendo. Por último, bate las claras con el azúcar hasta punto nieve e incorpóraselas al batido anterior con movimientos envolventes. Vierte la preparación sobre una placa con papel manteca y enmantecada. Hornea de 10 a 12 minutos. Desmolda sobre una rejilla.

-Para el armado: Corta cuadrados de la masa y ve intercalando con la crema de chocolate hasta llegar a la altura deseada. Decora a gusto.

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