domingo, 16 de octubre de 2011

Usos y beneficios del apio


Se usa en dietas por casi no tener calorías y da mucho sabor a las comidas. Además de eso se cree que el apio es un potente afrodisíaco.




Se dice que el apio aumenta la potencia sexual y ayuda a los hombres a tener erecciones más prolongadas.

Clases de apio
Hay apio verde y el apio amarillo. El apio verde es el más usado.

Beneficios del apio
1- Entre las vitaminas y minerales que contiene están: vitaminas del grupo A, B, C, E y minerales como el hierro, azufre, fósforo, cobre, manganeso, aluminio y zinc.

2- El apio calma el apetito

3- Por su contenido de fibra ayuda a mejorar el transito digestivo

4- Por sus pocas calorías y propiedades diuréticas, se aconseja mucho su consumo en las dietas de adelgazamiento o para mantener la figura

5- Ayuda a balancear los niveles de colesterol en la sangre

6- Reduce la tasa de acido úrico

7- Trabaja como depurativo y laxante

8- Alivia las inflamaciones que han sido producidas por artritis, gota y reuma.

9- Disminuye la presión arterial

10- Es tranquilizante lo que lo hace muy benéfico en los tratamientos de problemas cardiovasculares

11- Dilata los vasos renales

12- Elimina toxinas del organismo

13- Disminuye la híper tensión

14- Regulariza el ritmo cardiaco en casos de arritmia

15- Su consumo es bueno para la vista, el pelo y los huesos

16- Protege la piel en casos de psoriasis

Cómo comprar apio
Un apio de buena calidad no debe de presentar huecos, este debe de encontrarse entero, fresco, limpio y sano para poder brindar al 100% sus increíbles beneficios.

Cómo consumir apio
Se puede consumir crudo en ensaladas o jugos o en recetas cocinadas.

Contraindicaciones
Las cantidades normales de apio no tienen contraindicaciones. Las cantidades excesivas deben de evitarse durante el embarazo.

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