domingo, 23 de diciembre de 2012

receta knishes de papa

Ingredientes 250 gs. de harina 0000 2 cucharadas de aceite 100 cc. de agua tibia aprox. 1 pizca de sal Relleno
4 papas medianas 2 cebollas picadas Sal y Pimienta a gusto Preparación En un bol mezclar el aceite con el agua tibia y la sal, se agrega de a poco la harina mientras se continúa mezclando hasta obtener una masa lisa y suave. Dejar reposar en heladera durante media hora. En una olla con agua poner a cocinar las papas con su cáscara. En una sartén aceitada rehogar las cebollas picadas finamente. Pelar las papas y preparar un puré, agregar las cebollitas picadas, la pimienta y la sal, mezclando bien. Sobre mesada enharinada estirar la masa con palote, enrollando la masa alrededor del mismo a fin de estirarla bien finita. Levantarla con las manos y rotarla para continuar estirándola. Resulta una masa bien elástica y casi transparente. Cortar círculos con un cortador redondo de 10 cm. aproximadamente, rellenar a lo largo con la mezcla del puré. Enrollar dando forma de canelón; volver a pincelar con aceite y enroscarlos como caracol; quedan como un pancito redondo. Colocarlos en una asadera aceitada. Pincelar con huevo y espolvorear con semillitas de sésamo y amapola. Llevar a horno caliente durante media hora aproximadamente, o cuando comienzan a dorarse. Con estos ingredientes se obtienen aproximadamente 30 unidades.

miércoles, 7 de marzo de 2012

Decoración de muffins (cupcakes)

INGREDIENTES Fondant extendido c/n Muffins c/n Glasé c/n Materiales Cortantes Palillos texturadores
PROCEDIMIENTO Decoración 1 Estirar la pasta con palote hasta lograr 5 milímetros de espesor. Cortar la pasta con un cortante circular, que el diámetro sea mayor que el muffin a decorar. Con un bolillo pequeño, marcar todo el borde. Si es necesario, pasar el bolillo por almidón de maíz para que no se pegue a la pasta. Con un pequeño cortante con forma de corazón, calar la pasta. Finalizar con el bolillo. Ubicar la pasta sobre el muffin, adherir con glasé o dulce de leche. Añadir detalles en pastillaje. Decoración 2 Estirar la pasta elegida. Elegir un rodillo texturador y hacerlo rodar sobre la pasta ejerciendo un poco de presión. Cortar con un cortante redondo. Con un bolillo, marcar el borde. Adherir con glasé al muffin. Decoración 3 Estirar la pasta elegida y cortar con un cortante en forma de flor. Marcar los bordes con bolillo. Con un cortante de flor pequeña calar el contorno. Con un cortante de corazón pequeño, simplemente marcar la pasta. Adherir al muffin con glasé y finalizar con detalles de pastillaje.

Goulash con spaetzle, Receta

Comida hungara Para el Goulash: 800 grs de bola de lomo 200 grs de panceta ahumada 50 grs de manteca 1 vaso de vino blanco 1 taza de caldo 200 grs de cebolla 2 tomates (puede ser tomate de lata) 2 cdas de paprika 200 cc de crema 1 ramito aromático Sal y pimienta a gusto En una cacerola saltear la panceta cortada en tiritas hasta que esté dorada. Incorporar la cebolla. Agregar la bola de lomo cortada en cubos. Colocar los tomates picados. Condimentar con sal y pimienta. Añadir el vino blanco, el caldo y un ramito aromático. Dejar cocinar durante mucho tiempo hasta que la cebolla desaparezca (aproximadamente durante una hora y media o dos, si es en cantidad). Condimentar con pimentón. Cuando se haya reducido a la mitad, añadir la crema y revolver. Para el spaetzle: 700 grs de harina 1 cdta de sal 4 huevos 1/2 litro de agua En un bol colocar la harina y los huevos. Mezclar con el batidor de mano. Agregar de a poco el agua mientras se sigue mezclando. En una olla hervir agua. Cuando el agua hirvió tomar un rallador viejo. Poner un poco de la masa y pasando una espátula ir haciendo que la masa pase por los agujeritos y caiga en el agua hirviendo formando pequeños ñoquicitos. En cuanto el spaetzle suba retirarlo con una espumadera. Colocarlo en una fuente formando un colchón y ponerle manteca.