miércoles, 7 de marzo de 2012

Decoración de muffins (cupcakes)

INGREDIENTES Fondant extendido c/n Muffins c/n Glasé c/n Materiales Cortantes Palillos texturadores
PROCEDIMIENTO Decoración 1 Estirar la pasta con palote hasta lograr 5 milímetros de espesor. Cortar la pasta con un cortante circular, que el diámetro sea mayor que el muffin a decorar. Con un bolillo pequeño, marcar todo el borde. Si es necesario, pasar el bolillo por almidón de maíz para que no se pegue a la pasta. Con un pequeño cortante con forma de corazón, calar la pasta. Finalizar con el bolillo. Ubicar la pasta sobre el muffin, adherir con glasé o dulce de leche. Añadir detalles en pastillaje. Decoración 2 Estirar la pasta elegida. Elegir un rodillo texturador y hacerlo rodar sobre la pasta ejerciendo un poco de presión. Cortar con un cortante redondo. Con un bolillo, marcar el borde. Adherir con glasé al muffin. Decoración 3 Estirar la pasta elegida y cortar con un cortante en forma de flor. Marcar los bordes con bolillo. Con un cortante de flor pequeña calar el contorno. Con un cortante de corazón pequeño, simplemente marcar la pasta. Adherir al muffin con glasé y finalizar con detalles de pastillaje.

No hay comentarios: