domingo, 20 de marzo de 2011

Sopa crema de calabaza


Ingredientes

600 GR. DE CALABAZA BIEN MADURA,
1 ZANAHORIA ,
1 CEBOLLA ,
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURA,
AGUA CANT. NEC.,
150 CC. DE CREMA DE LECHE (NATA),
LECHE 1/2 TAZA APROX.,
PIMIENTA NEGRA O NUEZ MOSCADA RECIÉN MOLIDA GUSTO Y ELECCIÓN. * QUESO RALLADO TIPO REGGIANITO PARA ESPOLVOREAR LA SOPA CANT. NEC.

PARA LOS CROSTONCITOS:

3 RODAJAS DE PAN LACTAL ,
2 CDAS. DE ACEITE DE GIRASOL U OLIVA .

Cómo hacer SOPA CREMA DE CALABAZA paso a paso:

PONER EN UNA OLLA LA CALABAZA PELADA, LA ZANAHORIA Y LA CEBOLLA CORTADAS EN TROZOS, CUBRIR CON AGUA, (SOLO APENAS PARA TAPAR LAS VERDURAS) LLEVAR AL FUEGO Y AGREGAR LOS CUBITOS DE CALDO. DEJAR HERVIR HASTA ABLANDAR BIEN LAS VERDURAS.

UNA VEZ QUE LAS VERDURAS ESTAN BIEN COCIDAS Y BLANDAS, AGRAGAMOS LA CREMA DE LECHE Y CON LA MINIPIMER PISAMOS TODO LOGRANDO UNA CREMA , AGREGAMOS LECHE HASTA LOGRAR EL ESPESOR DESEADO Y LLEVAMOS AL FUEGO NUEVAMENTE, SOLO UNOS MINUTITOS MÁS.

RECTIFICAMOS LA SAL Y TERMINAMOS DE CONDIMENTÁR.

PARA HACER LOS CROSTONCITOS CORTAMOS LAS RODAJAS DE PAN LACTAL EN DADOS COMO DE 1 CM. X 1 CM. Y LOS COLOCAMOS DENTRO DE LA SARTÉN QUE YA ESTÁ CON EL ACEITE CALIENTE, LOS DORAMOS BIEN DE AMBOS LADOS Y RESERVAMOS.

SERVIMOS LA SOPA DE INMEDIATO EN PLATOS HONDOS CON LOS CROSTONCITOS POR ENCIMA Y BASTANTE QUESO TIPO REGGIANITO RALLADO.

Consejos y trucos para cocinar SOPA CREMA DE CALABAZA :

PARA LOS QUE VIVEN EN ARGENTINA PUEDEN CONSEGUIR LOS CALDITOS DE CALABAZA, ZANAHORIA Y CHOCLO (KNORR) QUE SON IDEALES PARA ESTA SOPA.

TAMBIEN QUEDAN MUY BIEN ALGUNOS DADITOS DE QUESO CREMOSO, QUE LUEGO POR EL CALOR SE FUNDEN Y QUEDA GENIAL.

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