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domingo, 1 de mayo de 2011
Salsa árabe taratur de tahine (sésamo)
Salsa árabe taratur
La salsa taratur es el clásico acompañamiento de comidas como el shawarma o el falafel, que no son lo mismo sin su participación. Muy fácil de confeccionar y con el sésamo como protagonista, esta salsa es imprescindible para todo aquel que guste de la gastronomía de cercano oriente.
Las salsas también forman parte de la gastronomía árabe. Y una de las más reconocidas es la taratur, que es ni más ni menos que la tradicional salsa de sésamo o ajónjoli con el que se comen muchos platos de dicha gastronomía. Tan sencillo es prepararla en casa, como el procedimiento que puedes ver a continuación.
Ingredientes:
Una taza de pasta de sésamo o tahine (puedes prepararla en casa)
Un pocillo de zumo de limón exprimido
Agua
Sal
Preparación:
Realiza la pasta de sésamo siguiendo la receta que te dimos o bien compra el tahine ya preparado. Coloca una taza en la batidora, añade el pocillo de zumo de limón, un poco de sal y un chorro de agua. Tiene que quedarte de una consistencia similar a la de una mayonesa, incluso algo más líquida. La salsa así ya estará lista para ser empleada.
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